twit

6.12.11

Desember Song

It's my birthday
No one here day
Very strange day
I think of you day
Go outside day
Sit in park day
Watch the sky day
What a pathetic day
I don't like this day
It makes me feel too small
I don't like these days
They make me feel so small

damon , alex, graham, and dave...
It's my birthday
No one here day
Very strange day
I think of you day
Go outside day
Sit in park day
Watch the sky day
What a pathetic day
I don't like this day
It makes me feel too small
I don't like these days
They make me feel so small

damon , alex, graham, and dave...

blur song.
READ MORE - Desember Song

29.9.11

Latin Simone Engglish Version




Gorillaz - Latin Simone Lyrics

Give Up

If you wanna survive

Get oh so alive

In your Life

Everything falling out the sky on top of you

now what you do ?


Fill yourself up now

It's the love of your life

Shed a lead on me

All i know

Before it's gone

I'll always feel it's getting you down

When nothing's wrong

What's the matter with me ?

What's the matter with me ?


Give Up

If you wanna survive

Pick the sun back up

You've got

To get on the song lowly

What's the point ?

It's funny till your left to kill yourself

In this town


So what's the matter with me ?

What's the matter with me ?

What's the matter with me ?

What's the matter with me ?


READ MORE - Latin Simone Engglish Version

7.4.11

grunge


Grunge

(kadang-kadang disebut juga Seattle sound) adalah sebuah sub genre dari rock alternatif yang muncul pada pertengahan 1980-an di negara Amerika Washington, khususnya di wilayah Seattle. Terinspirasi oleh punk rock, heavy metal dan indie rock, grunge umumnya dikenali melalui suara distorsi gitar yang berat dan lirik melankonis atau apatistik.

Gerakan awal grunge mulai terlihat pada akhir tahun 1980-an di sekitar Seattle melalui label independen Sub Pop. Grunge menjadi sukses secara komersial pada paruh pertama tahun 1990-an, terutama karena dirilisnya Nevermind oleh Nirvana dan Ten oleh Pearl Jam. Keberhasilan band-band ini meningkatkan popularitas rock alternatif dan membuat grunge menjadi bentuk musik yang paling populer pada waktu itu. Namun, banyak band grunge tidak nyaman dengan popularitas. Meskipun banyak band grunge yang bubar atau menghilang dari pada akhir 1990-an, pengaruh mereka terus memiliki dampak bagi perkembangan musik rock modern selanjutnya.

Grunge adalah suatu musik yang menceritakan tentang luapan yang ada di dalam diri, atau menceritakan tentang kisah hidup yang tak bisa dilupakan.

Apakah arti Grunge ?

ada banyak arti dari grunge. bisa berarti sesuatu yang "seenaknya", "ketidakteraturan", "sampah", "anti keteraturan", bahkan "kesederhanaan", atau malah "bunyi memekakan yang tidak keru-keruan" itu pun aku masih belum yakin pasalnya sudah aku cari dalam kamus Bahasa Inggris, Bahasa Perancis dan juga Bahasa Jerman yang masing-masing katanya adalah kamus paling lengkap, tetapi nggak ada penjelasan tentang kata tersebut. Bahkan dalam kamus bahasa "slang" Amerika terbitan Gramedia hanya ada dua kata yang mirip Grunge. Yaitu Grungt yang artinya muak dan Grung yang artinya muram. Sedangkan salah satu responden diskusi menambahkan ada satu kata lagi yang mirip yaitu Grunchy yang artinya jorok.(Arti kata Grunge itu sendiri mungkin ada diantara kalian yang lebih tahu? aku mohon dengan amat sangat untuk saling bertukar informasi).

sejarah musik grunge

Musik Grunge diawali trend pemunculannya pada awal tahun '80an walau telah ada sebuah band yang memainkan musik Grunge yang telah muncul pada tahun '60an yaitu Crosby, Still, Nash dan Young(Literatur:sejarah Musik Dunia, Gramedia). Bahkan group band ini sempat memeriahkan WoodStock'69

GAYA HIDUP GRUNGE

Musik pastilah terpengaruh oleh gaya hidup yang dianut, contohnya dalam kehidupan kita sehari-hari. Begitu pula Musik Grunge sangat dipengaruhi oleh gaya hidup NgeGrunge. Lalu kalian pingin tahu gaya hidup Grunge yang sebenarnya? Bener kalian pingin tahu? Kalian sudah siap sakit hati? Okelah kalau kalian sudah siap untuk sakit hati. Gaya hidup Grunge yang sebenarnya adalah Sampah!.. It's True!. Bahwa gaya hidup Grunge yang asli dari sononya memang adalah gaya hidup yang erat kaitannya dengan sampah. Mereka makan sehari-harinya dari sampah yang dipungut dan dari koin recehan yang dilempar orang,hidup dari tunjangan sosial pemerintah, tidur mabuk di trotoar atau di bangku-bangku taman, sekali-kali ngompas dan melakukan tindak kriminal dan banyak hal lain yang kurang pantas untuk kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Itulah mengapa para musisi pengusung musik Grunge menolak dengan tegas apabila mereka dijuluki musisi Grunge! Mereka antara lain :

  • Sound Garden dan Alice in Chains. Mereka lebih bangga disebut musisi Hard Rock (pernah lihat album mereka dalam HardRock Compilations#1).
  • SilverChair dan Pearl Jam lebih bangga jika disebut musisi Alternatif/modern Rock. Hal ini dibuktikan pendapat dari Daniel John(SilverChair) yang mengatakan dirinya sangat menyukai musik Grunge tetapi menolak dengan keras jika disebut musisi Grunge. Dia menolak karena mereka mempunyai fasilitas, mereka kuliah,hidup layak dan kemana-mana naik mobil.
  • Dan yang ini mungkin paling menyakitkan sorry guys...Sad But True! Nirvana dan Kurt Cobain juga menolak disebut musisi Grunge. Cobain sendiri lebih senang disebut Punkers, karena mereka lebih bisa berfikir dan menyelami jiwa masihng-masing, bukan hanya karena lagunya enak lantas mereka menari dalam berbagai istilah (pogo,moshing,ect..) tetapi nggak tahu apa yang mereka inginkan disampaikan dari lagu tersebut. Cobain sangat membenci ulah anak-anak Grunge yang sedemikian apatis dan egois (ingat lyric In Bloom? Lets check the Lyric!). Cobain sendiri sebenarnya pingin membentuk Nirvana band Punk (do you remember ?). Ini dibuktikan bahwa dengan pendapat Christ Novoselic yang menjelaskan bahwa Cobain sebenarnya menginginkan Nirvana menjadi sebuah band Punk bernuansa seperti Sex Pistols tetapi karena ia kekurangan referensi maka jadilah Nirvana menjadi sebuah band Punk yang aneh!(oh..well)

Tetapi band-band tadi sependapat dalam satu hal bahwa Grunge bukanlah gaya hidup yang mereka anut walaupun mereka memainkan musik Grunge, tetapi lebih pada unsur bahwa Grunge is Soul yang mencerminkan tentang kejiwaan yang redup, bercerita tentang sisi lain dari dunia yang orang lain menganggapnya sinting dan lebih pada sifat koreksi pada diri sendiri(gimana kalian setuju nggak dengan yang satu ini?). Di Amerika sendiri kaum Grunge berbaur dalam kehidupannya sehari-hari dengan kaum Punk dan ketika ditanya kenapa nggak sekalian masuk ke musik Punk? Mereka menjawab bahwa itu adalah masalah selera, tidak semua orang menyukai hamburger, ada juga yang suka steak atau hot dog(masuk akal juga). Lalu bagaimana ciri dari musik Grunge yang mereka sukai itu? Seorang Punk Traveller yang baru saja berkunjung dari Seattle memberikan sedikit penjelasan padaku mengenai musik kaum Grunge disana. Disana mereka berkumpul dalam setiap sudut sepanjang trotoar sambil memainkan instrument musik, berteriak-teriak nggak keruan tetapi dalam konteks musik tersebut dan menganggap bahwa musik tersebut adalah penyampaian dari isi hati mereka(mirip dengan musik soul tetapi yang ini lebih nggak keruan).

#PERKEMBANGAN MUSIK GRUNGE#

Bagaimana perkembangan musik Grunge di daerah asalnya sana? Jawabannya adalah: menurun drastis! Bahkan sekarang disana muncul lagi dengan trend baru dari musisi pengusung / yang memainkan musik Grunge(tahu khan bedanya musisi Grunge dengan musisi pengusung Grunge?). Trend baru ini disebut Seattle Sounds Coopment yaitu pengembangan dan pencampuran antara musik Grunge dengan musik Seattle Sound(lain waktu mungkin akan aku ulas mengenai seattle sound berdasarkan data yang aku peroleh). Para pengusung Seattle Sounds Coopment ini antara lain: Creed dan juga dapat dilihat dari album terbaru Bush dan Pearl Jam, sedangkan SilverChair dengan kecerdasannya dalam bermusik telah berhasil menggabungkan antara Grunge, Seattle Sound dengan musik kontemporer dan Modern(industrial). Mereka menyebutnya "Musik of Future"(well down). Yang paling mengesankan justru perkembangan musik Grunge di Australia, oh ya di Australia kaum Grunge berbaur dengan penduduk asli sana yaitu kaum Aborigin. Mereka bersatu dan bekerja sama karena musuh utama mereka adalah kaum BONE HEAD. Dan hal ini sama sekali tidak membuat pemerintah untuk membuka matanya menyelamatkan suku Aborogin walau pernah perkampungan mereka dibakar habis!(kalau mengenai ini aku dengar dari wartawan Australia yang kemarin nongkrong di kampus dan bicara omong kosong selama lebih dari dua jam). Kembali ke topik pembicaraan semula! Perkembangan Musik Grunge disana terdongkrak dari kebijaksanaan pemerintah setempat dalam bidang kepariwisatannya. Musik Grunge disana dimasukan dalam agenda pariwisata, dicetak namanya dalam pamflet dan brosur-brosur dan main di Pub-pub elite sekelas dengan musik Jazz dan mempunyai penggemar dan pencinta seni dari kalangan elite pula

READ MORE - grunge

21.3.11

Adam Libido


Adam libido terbentuk kira – kira 8 tahun yang lalu dari sekedar ngejam iseng – iseng di studio Laboratory yang sekarang udah RIP. tapi kalau di Tanya tepatnya tanggal berapa Adam Libido terbentuk kita ga pernah ada yang tahu mugkin kira – kira pertengahan tahun gajah bulan syawal 1418 hijriah mungkin. Yang jelas hari itu bukanlah hari yang bersejarah apalagi romantis tuk di ingat dan di kenang.
Adam libido terdiri dari Ken ( guitarz, vocal ) Billy ( guitarz ) eddy sumarna ( Bass ) dan Ta’i ( Drum )
Adam libido baru aja menyelesaikan recording di Liquid studio sebenarnya sich tujuan Adam Libido recording waktu itu bukan untuk di publikasikan apalagi tuk di tawarkan ke pihak label manapun dengan tujuan tuk mencari popularitas, karna memang recording yang kita lakukan hanyalah sebatas demo live dan terus terang hasil yang kita dapatkan belumlah terlalu maksimal. Kita berhasil ngerecord 6 buah lagu dari 8 materi lagu yang kita punya dan sekali lagi kita belum pernah mikirin judul album ataupun nama album apa yang mau kita pakai tuk album ini karna terus terang dan bukan nya ke GR an juga setiap kita manggung ada aja orang yang minta CD DEMO kita dan permintaan ini masih terus lanjut dan berlanjut dari seorang teman ke teman yang lain dan yang lain dan yang lain akhirnya ga tau kenapa semua orang menginginkan lagu kita tuk mereka koleksi mungkin kalau ga salah CD kita dah tersebar ke 5487 orang di sekitar wilayah jakarta, bali dan sumatera. Dan sedikit menghibur diri lagu lagu Adam Libido juga dah lumayan sering di putar di beberapa radio – radio ilegal di sekitar kota DEPOK.
buat lu pade yang mau ngadain hajatan, party, giggs, pensi dll and need more band
contact us for free.

e_mail :adam_libido1@yahoo.co.id
FS : adamlibido@yahoo.co.id

http://www.facebook.com/login/setashome.php?ref=genlogin#!/group.php?gid=73472520336&v=info

merchandise for free contact sex on tv clothing. co
t-shirt, CD's,cassette sticker, poster,etc.

INFO CALLL : 08568003322 / 08988495443
READ MORE - Adam Libido

16.3.11

Tikam Budaya Bisu


Disegel.. sebuah karya seni musik anak-anak muda dari kalangan punk.. band yang terbentuk kira-kira tahun 1997 ini telah berencana akan meluncurkan album yang keempat,
"Tikam Budaya Bisu" sebuah album yang keempat disegel dengan lirik-lirik sosial dan politik, bermaterikan 14 lagu di dalam album tersebut , band asal kota depok, dengan ciri khas Punk hardcore'nya mereka berhasil menelurkan beberapa album indie dan diminati dari kalangan punk..

Disegel adalah : Sex'thebends - Gitar, Ibe Disegel-Vokal,(padahal dy nyanyi ngga bisa :p) Bajingan13-bass dan Jamal - drum.
setelah di rilis album 'Tikam Budaya Bisu' dengan single yang di jagokan "I Hate Your Band" single ini begitu banyak di senangi oleh komunitas punk dan sebagian kalangan anak-anak underground...album 'Tikam Budaya Bisu' telah mendapatkan sebuah tropy dan penghargaan dari sebuah zine dan dijadikan dalam sebuah cover majalah punk...

di akhir tahun 2007 disegel berencana meluncurkan album kelima, karena disibukan oleh masing-masing dunia para personilnya maka rencana untuk meluncurkan album kelima'pun tertunda. hingga saat ini band yang tercompang-camping karena waktu dan materil yang tidak mendukung maka disegel vakum sementara untuk merehabilitasi karya mereka..
diskografi :
tanpa pemimpin - 1998
pendidikan kaum tertindas - 2001
social ku - 2003
Tikam budaya bisu - 2005

following article and merchadise :
disegel@yahoo.com
http://www.facebook.com/group.php?gid=94943221125
READ MORE - Tikam Budaya Bisu

12.3.11

My Influence




salah satu legenda yang menjadi influence saya dan memberikan banyak inspirasi.

Kurt Donald Cobain (20 Februari 1967 – ± 5 April 1994) adalah penyanyi, penulis lagu dan gitaris dalam band grunge dari Seattle, Nirvana. Dengan sukses band ini, Cobain menjadi selebriti nasional dan internasional, suatu posisi yang disandangnya dengan berat hati.

Pada 1991, melejitnya lagu Cobain yang paling terkenal, Smells Like Teen Spirit, menandai bermulanya perubahan besar dalam musik pop dari jenis musik yang populer di tahun 1980-an seperti glam metal, arena rock, dan dance-pop, kepada grunge dan alternative rock.

Selain itu lagu-lagu tulisan Cobain lainnya misalnya About a Girl, Come as You Are, In Bloom, Lithium, Heart-Shaped Box, All Apologies, dan Rape Me.

Cobain menikah dengan Courtney Love pada 24 Februari 1992 di Waikiki, Hawaii. Pada 18 Agustus, 1992, Frances Bean Cobain dilahirkan.

Pada 1 Maret 1994, setelah konser di M√ľnchen, Jerman, Cobain didiagnosa dengan bronchitis dan laryngitis yang parah. Ia diterbangkan ke Roma hari berikutnya untuk menjalani pengobatan, dan istrinya bergabung pada 3 Maret.

Pagi berikutnya, Love bangun dan menemukan Cobain sudah overdose dengan paduan dari champagne dan Rohypnol. Ia dilarikan ke rumah sakit dan setelah lima hari di sana diperbolehkan pulang. Karena masalah drugs ini, Cobain dimasukkan ke panti rehabilitasi pada tanggal 30 Maret. Pada malam 1 April, Cobain keluar untuk merokok dan kemudian kabur dari panti tersebut dengan memanjat pagar. Ia kemudian pergi ke Seattle dan menghilang.

Pada tanggal 3 April, Love menghubungi seorang private investigator, Tom Grant, dan menyewanya untuk menemukan Cobain. Pada tanggal 8 April 1994, jenazah Cobain ditemukan di sebuah ruangan di atas garasi rumahnya di Lake Washington oleh pegawai Veca Electric bernama Gary Smith. Otopsi kemudian memperkirakan Cobain tewas pada 5 April 1994.

READ MORE - My Influence

Mengenal British Pop

Blur adalah sebuah grup musik rock asal Inggris yang didirikan di Colchester pada tahun 1989 dengan nama Seymour di Goldsmiths College dari mantan personil suatu band yang bernama Circus. Anggota awal dari band ini adalah Damon Albarn sebagai vokalis/keyboardis, Graham Coxon sebagai pemain gitar dan back-vokal, dan Dave Rowntree sebagai pemain drum. Alex James kemudian bergabung sebagai pemain bass. Blur dianggap sebagai ikon dari aliran musik Britpop dan termasuk salah satu band yang sukses baik dari sudut pandang kritikus maupun komersil.

Pada tahun 2002, Graham Coxon meninggalkan Blur di saat mereka merekam album Think Tank. Blur kemudian menyelesaikan album tersebut pada 2003. Mereka juga melaksanakan tour dengan menyewa mantan gitaris The Verve, Simon Tong.


Sejak akhir tour mereka pada tahun 2003, Blur menjadi tidak aktif karena anggotanya lebih berkonsentrasi pada proyek solo mereka masing-masing.

Di bulan November 2006 semua personel Blur kecuali Graham Coxon setuju untuk berkumpul kembali untuk membuat album terakhir mereka sebagai pertanda bubarnya Blur.

READ MORE - Mengenal British Pop
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...